КИЕВ (QHA) -

Министерство юстиции повторно направило письмо-напоминание в Минюст РФ относительно выдачи украинских граждан Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Об этом рассказал министр юстиции Павел Петренко во время брифинга 20 мая, передает Интерфакс-Украина.

— Письмо-напоминание уже было. И мы повторно к ним обратились, потому что сейчас по процедурам, которые происходят в Российской Федерации, они должны передать материалы по Сенцову и Афанасьеву в их суд для принятия решения по выдаче, - сказал министр юстиции Павел Петренко. — Я дал поручение, чтобы мы направили очередное письмо-напоминание другой стороне, чтобы они предоставили нам хотя бы предварительный ответ по их решения. И мы ждем информацию, — добавил он.

В запросе об экстрадиции, кроме Сенцова и Афанасьева, речь шла также об осужденных в России Александре Кольченко и Юрии Солошенко.

Как сообщало ранее QHA, осужденные в России украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко заполнили все необходимые для экстрадиции на родину документы.

Напомним, российский Минюст поручил Федеральной службе исполнения наказаний подготовить документы о передаче Украине четырех осужденных и спрогнозировал, что они будут переданы на родину не раньше осени.

Российские власти незаконно задержали украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в оккупированном Крыму, а позже судили по обвинению в подготовке и организации терактов на полуострове.

Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам колонии. Кольченко получил 10 лет лишения свободы, как предполагаемый сообщник Сенцова.

ФОТО: интернет

QHA