КИЕВ (QHA) -

Признание российским судом Революции Достоинства «государственным переворотом» не несет никаких юридических последствий для Украины и является всего лишь очередным актом пропаганды Кремля. Об этом первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила в интервью «5 каналу».

- Для нас все очень просто в этом вопросе. Один из предателей Украины, из бывших народных депутатов, подал этот иск в стране, которая не имеет юрисдикции по этому вопросу. Карманный суд Путина рассмотрел этот вопрос и вынес решение, которое ему было указано вынести, а для нас оно не имеет никаких правовых последствий, здесь даже не на что реагировать. Это один из актов пропаганды РФ, которая пытается под вывеской суда продолжить свою агрессивную политику, - отметила представитель ведомства.

Напомним, как передавало QHA, суд Москвы удовлетворил иск бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олейника о признании Революции Достоинства (Евромайдана) в Киеве в 2014 году государственным переворотом. Решение было озвучено 27 декабря.

ФОТО: интернет

QHA