КИЕВ (QHA) -

Информационная деятельность министерства по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц преимущественно является пиаром министра Вадима Черныша.  Об этом говорится в исследовании ОО Детектор Медиа “Мониторинг государственной коммуникационной политики по Донбассу в мае-июне 2018 года”.

В частности, пять из девяти сообщений пресс-службы министерства, касающихся Донбасса, были посвящены интервью Вадима Черныша. При этом ни в одном из них министр не сообщил ничего нового для жителей Донбасса по тем вопросам, которые их больше всего интересуют.

По словам аналитика Фонда “Демократические инициативы” Петра Бурковского, Черныш предпочитает размышлять о политических перспективах возвращения Донбасса, а не отчитываться о своей работе.

— Что касается Вадима Черныша, то он в своих интервью прессе и телевидению предпочитал размышления относительно политических шансов остановить войну, а не отчитываться о результатах работы министерства. К примеру, в июне МинВОТ вроде бы презентовал два исследования: одно - об экологическом состоянии на Донбассе, другое - о росте радикализма, но они не содержали конкретики, в частности рекомендаций и планов действий, которые бы относились к Донбассу, - сообщил эксперт на презентации ислледования 11 июля.

QHA сообщало, что в Донецкой области открыли первые реконструированные блокпосты, полностью переоборудованные и оснащенные современной техникой. Два оборудованных блокпоста находятся возле Славянска и Константиновки. В полиции Донетчины отметили, что эти блокпосты имеют стратегическое значение.

QHA