КИЕВ (QHA) -

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) заявило, что передача оккупационными властями Крыма участка на Тузлинской косе России является незаконной. Об этом сообщается на странице МинВОТ в Facebook.

— Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины отмечает незаконность таких действий оккупационных властей, которые противоречат Конституции и законам Украины, а также международному праву, поскольку по всем международным нормам и документам Крым остается неотъемлемой частью Украины, — сказано в сообщении.

В ведомстве напомнили, что, согласно статье 73 Конституции Украины, только после всеукраинского референдума может быть решен вопрос об изменении территории страны.

МинВОТ осудило действия России и призвало международное сообщество не признавать факт передачи части острова Тузла в собственность страны-агрессора, чтобы не допустить «дальнейшего пренебрежения положениями конституционно-правовых норм украинского законодательства и основных принципов международного права».

QHA сообщало, что так называемое правительство оккупированного Крыма намерено передать участок площадью 6530 кв. метров на Тузлинской косе в Керченском проливе в собственность России.

QHA