КИЕВ (QHA) -

Информация о сегодняшних обысках российских силовиков в оккупированном Крыму будет передана Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) соответствующим органам, заявил первый заместитель главы ведомства Юсуф Куркчи, передает корреспондент QHA.

По его словам, в ведомстве мониторят ситуацию с обысками.

— О сегодняшних событий в Белогорске – конечно, мы мониторим: и кем это все проводится, и кто является инициатором обысков и в Белогорском районе, в офисах этого предпринимателя (Али Бариева – ред.), и в других районах. Я вас хочу заверить, что эта информация будет собрана и передана соответствующим органам для реагирования, – сказал он.

Ранее МИД Украины назвало обыски в Крыму дискриминацией крымских татар. В заявлении спикера министерства Марьяны Бецы говорится, что официальный Киев передаст в международные суды доказательства преступлений РФ.

Напомним, адвокат Эмиль Курбединов в интервью журналистам связал вспышку обысков в оккупированном Крыму с ростом международного внимания к ситуации на полуострове.

QHA