КЕРЧЬ (QHA) -

Министерство транспорта России сообщает, что какие-либо проблемы с финансированием строительства моста через Керченский пролив исключены.

Деньги, предусмотренные на реализацию проекта в 2016 году, выделены федеральным бюджетом. Их расходование начнется после перевода госконтракта на казначейское сопровождение. Соответствующие документы, связанные с изменением в распоряжение правительства Российской Федерации от 30 января 2015 г. N118-р, направлены на рассмотрение в правительство России. Изменения будут утверждены до конца июня, – сказали в российском Минтрансе, сообщает ТАСС.

Однако представитель Кремля признался, что не располагает детальной информацией о строительстве.

Точно не знаю, есть ли там какие-то проблемы, но даже если какие-то шероховатости место имеют, нет сомнения, что в ближайшее время они будут урегулированы. Безусловно, этот проект является одним из приоритетных, находится в сфере внимания главы государства, он, конечно же, держит это под личным контролем и живо интересуется, как продвигаются работы, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Напомним, согласно опубликованной ранее информации, финансирование строительства моста с Кубани в Крым больше не осуществляется. Для продолжения работ нужна дорогая техника, а выделенный аванс уже полностью исчерпан.

ФОТО: интернет

QHA