КИЕВ (QHA) -

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что благодаря Минским соглашениям удалось снизить количество обстрелов на Донбассе, информирует корреспондент QHA.

- Ключевым итогом Минска этого года стала остановка конфликта на Донбассе в его острой фазе. Когда подписывались Минские соглашения, каждый день на Востоке гибло несколько десятков наших лучших солдат, в больницу каждый день привозили 50 тяжелораненых, - заявила первый вице-спикер Верховной Рады Украины.  

По словам Геращенко, характер ранений, полученных военными и гражданскими на Донбассе указывает на то, что против нас Россия используют новое оружие. Нардеп утверждает,  что ситуацию на сегодня удалось улучшить, и в госпитали Харькова, Днепра сегодня привозят уже несколько раненых, а не так как раньше - по 150 в день.

Ранее Ирина Геращенко заявляла, что Минские договоренности не идеальны, но они признаны миром как дорожная карта мирного урегулирования конфликта. Минские договоренности четко определяют действие санкций против России, которые ощутимо бьют по Москве и российской экономике. Россия стремится к отмене санкций и делает для этого встречные шаги к европейским партнерам.

ФОТО: QHA

QHA