КИЕВ (QHA) -

Особенностями нарастающей конкуренции в сфере образования во время сегодняшнего заседания правительства поделился глава правительства Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент QHA.

- Нет ничего важнее, чем наши дети, наш индивидуальный потенциал. Поэтому улучшать качество образования нужно быстро. Я хотел бы, чтобы все помогли в этом Министерству образования, - отметил премьер.

Он сообщил, что западные ВУЗы уже начали приглашать на учебу украинцев.

Кроме того, Гройсман поручил Министерству финансов Украины разобраться с финансированием образовательной сферы. Он пригрозил чиновникам в случае отсутствия учебников направить их преподавать в те ВУЗы, которые они не смогли обеспечить всем необходимым. 

- Польские профессионально-технические учебные заведения уже ездят по Украине и приглашают детей для обучения на бесплатной основе, - добавила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Таким образом, действующий министр образования и науки Украины и глава правительства нашей страны выразили обеспокоенность в связи с низким качеством образования, которое могут предоставить отечественные ВУЗы и наметившейся тенденцией к оттоку учащихся и студентов за рубеж. 

Фото: QHA

 

QHA