ХЕРСОН (QHA) -

Подразделения противовоздушной обороны оперативно-тактической группировки «Юг» совместно с подразделениями боевого обеспечения вчера, 13 января, провели тактико-специальные занятия в Херсонской области. Об этом сообщает официальное интернет-представительство Министерства обороны Украины.

Во время занятий военнослужащие отработали взаимодействие подразделений, в частности, были проведены упражнения по аэрозольным маскировкам при изменении стартовых позиций, скрытого выдвижения в районы развертывания подразделений ПВО.

Учения выполнялись в дневное и в ночное время суток в напряженном режиме с интенсивным применением имитационных воздушных целей.

При подведении итогов руководство учений обратило особенное внимание на необходимость совершенствования боевого слаживания и приобретения практического опыта по применению вооружения и военной техники.

Напомним, как сообщало QHA, министр обороны Степан Полторак 4 января заявил, что при необходимости Украина будет регулярно проводить учения на полигоне около админграницы с аннексированным Крымом.

ФОТО: МО Украины

QHA