КИЕВ (QHA) -

Вооруженные силы Украины не нуждаются в дополнительной помощи армии гражданских контролеров, заявил заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов в понедельник на международном семинаре "Демократический контроль над вооруженными силами Украины", передает корреспондент QHA.

- Нам не нужна армия профессиональных контролеров, которые также будут получать зарплату, работать в непонятных структурах и производить видимость борьбы с коррупцией в ВСУ. Это не тот путь, который я хотел бы видеть. Если есть лишние деньги на дополнительные контролирующие органы, лучше потратить их на вооруженные силы, - отметил Долгов. 

Исполнительный директор проектного офиса реформ Минобороны Украины Арсен Ильин добавил, что демократический контроль за армией осуществляют граждане Украины через органы власти.

- Военные решают вопросы исключительно с военным управлением и оперативно-тактическим планированием. Мы говорим о невозможности непосредственного влияния ВСУ на внутреннюю политику и ставим вопрос об их политической нейтральности, - сказал Ильин. 

Напомним, ранее вице-спикер Верховной Рады и член "Самопомощи" Оксана Сыроед завила в интервью 112 каналу о том, что президент Петр Порошенко не отдает контроль над Вооруженными силами и в дальнейшем планирует сделать так, чтобы полный контроль был только у него.

ФОТО: интернет

QHA