ДОНЕЦК (QHA) -

Министерство обороны Российской Федерации распорядилось увеличить группировку боевиков на Донбассе до 50 тысяч человек. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Пополнить ряды террористов россияне намереваются при помощи проведения мобилизационных мероприятий на оккупированных территориях Украины. Повестки из «военкоматов» незаконных «республик» уже получили 10 тысяч жителей «Л/ДНР».

– Российским командованием, по распоряжению руководства МО РФ, начаты мероприятия по увеличению общей численности «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» до 50 тыс. «военнослужащих» (на сегодня – до 38 тыс.), при этом ввиду уменьшения потока российских наемников основную часть пополнения планируется получить из среды местных жителей Донбасса. Для этого на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей осуществляются мобилизационные мероприятия с привлечением резервистов. По состоянию на 21 марта повестки из «военкоматов» получили около 10 тысяч военнообязанных жителей «ДНР» и «ЛНР» в возрасте до 50 лет, которым в основном сообщается, что пока они будут призваны только на «сборы».

При этом подконтрольные боевикам информагентства нагнетают обстановку в ОРДЛО, утверждая, что ВСУ якобы готовят широкомасштабное наступление на регион.

Напомним, как сообщало QHA, президент Украины Петр Порошенко на оперативном сборе руководящего состава ВСУ в Киеве заявил, что Россия проводит ускоренную милитаризацию оккупированных районов украинского Донбасса путем формирования военных частей, а также поставки боевиков, военной техники, средств материально-технического обеспечения. По его словам, на оккупированном Донбассе Россия сформировала два армейских корпуса, в состав которых входят шесть механизированных бригад, одна пехотная бригада, три полка, две артиллерийские бригады и другие подразделения. Управление ими, комплектование и всестороннее обеспечение осуществляется агрессором – Россией.

Президент сообщил, что в перечисленные подразделения также включен личный состав регулярных вооруженных сил РФ – на сегодня их количество составляет примерно 3,5 тысячи человек.

ФОТО: интернет

QHA