КИЕВ (QHA) -

В планах руководства Министерства обороны Украины на 2016 год предусмотрено выделение из бюджета 587 млн гривен на постройку квартир для 1081 семьи военнослужащих, сообщил на брифинге в Киеве 11 мая полковник Юрий Липко, заместитель руководителя департамента жилищного обеспечения Минобороны Украины. 

- По состоянию на 5 мая этого года 481 квартира выделена нашим военнослужащим и военнослужащим запаса по всей территории Украины. Это или закупленное, или построенное нами жилье. На текущий год в бюджете Минобороны предусмотрено выделение 587 миллионов гривен на строительство квартир для 1081 семьи военнослужащих, - сказал полковник. 

Как передает корреспондент QHA, cогласно квартирному учету, который проводился в военных частях ВСУ за время проведения антитеррористической операции, из фондов Министерства обороны выделено жилье 502 участникам АТО, в том числе 29 солдатам, которые получили тяжелые ранения в ходе выполнения боевых задач. Семьям погибших военнослужащих также была предоставлена жилплощадь.

- Сегодня на квартирном учете состоят 162 семьи погибших военнослужащих. На данный момент мы обеспечили жильем 42 семьи погибших солдат, - рассказал полковник Липко. 

Он подчеркнул, что работа по обеспечению жильем участников АТО продолжается. 

К заседанию правительства в среду, 11 мая, Минобороны Украины подготовило проект распоряжения «О принятии Концепции реформирования обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных Сил Украины и членов их семей». Проект согласован в центральных органах исполнительной власти и направлен в Кабинет министров Украины. 

ФОТО: пресс-служба Министерства обороны Украины

QHA