КИЕВ (QHA) -

На брифинге в Украинском кризисном медиацентре спикер МО Андрей Лысенко рассказал о том, что информация агентства «РИА Новости» о задержании в Симферополя так называемого «украинского диверсанта» не соответствует действительности.

Ни одного украинского военнослужащего российские спецы не задерживали. Они снова назначили кого-то «украинским диверсантом».

Хочу напомнить, что на территории оккупированного Крыма остались наши соотечественники, которые когда-то проходили службу в рядах Вооруженных сил Украины. Они сейчас являются военными пенсионерами, проживают на этой территории, и это запас для того, чтобы их когда-нибудь объявить «военными диверсантами».

Все украинские военнослужащие находятся на своих позициях и боевых постах и несут службу, защищая Украину.

Напомним, российское информационное агентство утром обнародовало информацию о задержании якобы очередного «украинского диверсанта».

Как сообщало QHA, 9 ноября «диверсантами от Министерства обороны Украины» были назначены три эксперта по безопасности Черноморского региона. Для подтверждения их вины ФСБ России даже опубликовало видео с обыском квартиры одного из псевдодиверсантов, которое на поверку оказалось очередным смонтированным фейком с очевидным подбросом улик. 

QHA