КИЕВ (QHA) -

Личный состав Вооруженных сил Украины демонстрирует боевой подъем, психологическую готовность и высокую мотивацию по исполнению заданий по назначению, сообщил начальник Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных Сил Украины полковник Олег Грунтковский 10 мая на брифинге в Киеве.

- В подавляющем большинстве, личный состав военных частей и подразделений ВСУ демонстрирует высокий боевой настрой, психологическую готовность и высокую мотивацию для выполнения задач высшего командования, - сказал полковник Олег Грунтковский, ссылаясь на данные социологического опроса Центра социальных и маркетинговых исследований. 

Как сообщает корреспондент QHA, примерно 84% личного состава армии Украины признали себя готовыми к выполнению боевых задач.

По словам Грунтковского,  82% военнослужащих считают существенными и положительными изменения в организации подготовки и обеспечения войск по сравнению с 2014 годом, 74% военнослужащих определили свой коллектив как сплоченный единой целью - защитой государства, а 64% военнослужащих выразили доверие к непосредственным командирам частей.

Также, согласно данным опроса, 74% бойцов АТО уверены в том, что на Донбассе они воюют с «гибридными» войсками России. 

Полковник подчеркнул, что проведение комплексных мер по обеспечению уровня законности и правопорядка военнослужащих в зоне проведения АТО, в местах учений и пунктах постоянной дислокации военных частей сыграло существенную роль в повышении уровня мотивации военных на службу в армии

ФОТО: интернет

QHA