КИЕВ (QHA) -

Министерство культуры Украины хочет создать агентство, которое будет заниматься запретом артистов с пророссийской позицией, заявил глава Минкультуры Евгений Нищук в интервью hromadske.tv.

 Есть идея создать агентство, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность… Функция которого еще была бы в том, чтобы создать законы, делающие невозможными гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются, – так Нищук пояснил журналистам инициативу министертва. 

Министр отметил, что не одобряет составления черных или белых списков. По его мнению, помогут лишь санкции.

 Мы должны согласовать этот механизм с СБУ и другими органами. Конечно, людям, которые унижают достоинство украинского государства, наших героев, искажают украинскую историю, однозначно, не место здесь, сказал в комментарии Глава Минкультуры. 

Для того, чтобы отфильтровать российский контент, по мнению министра, следует провести основательную внутреннюю работу в режиме «без пресс-конференций и вынесения на публику многих вещей».

Он отметил, что выступает за защиту информационного пространства и наполнения его украинским национальным контентом.

– Так делает Франция, которая борется с англоязычным засильем, так делают другие страны, добавил министр.

Напомним, Верховная Рада на заседании в четверг, 14 апреля, согласовала и утвердила новый состав Кабмина. За пакет кандидатур, предложенный парламентской коалицией, проголосовали 239 депутатов. В новый Кабинет министров Украины, помимо избранного ранее премьер-министра Владимира Гройсмана, вошел министр культуры Евгений Нищук, занимавший эту должность с  27 февраля по 2 декабря 2014 года. 

ФОТО: интернет

QHA