БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Эти и другие вопросы включены в повестку дня заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС, сообщают из Брюсселя.

Совет обсудит текущие многосторонние и двусторонние отношения с шестью странами «Восточного партнерства» Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной, сообщили в руководящей институции ЕС.

Главы МИД обменяются мнениями о будущем «Восточного партнерства» и определят возможные цели, которых необходимо достичь в 2017 году, в частности перед проведением запланированного саммита инициативы.

Кроме того, министры отдельно обсудят ситуацию в Украине и вопрос безвизовых отношений с нашей страной. Европарламентарии «вполне готовы поддержать эти решения и мобилизованы в полной мере».

Напомним, что недавно глава Верховной Рады Андрей Парубий поблагодарил Совет Евросоюза за принятое им решение о продлении санкций в отношении Российской Федерации, поскольку «украинская армия и санкции европейского цивилизованного мира – это единственный сдерживающий фактор агрессии». Он также подчеркнул, что решение относительно безвизового режима имеет чрезвычайно важное значение, особенно накануне годовщины начала Майдана.

ФОТО: интернет

QHA