КИЕВ (QHA) -

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил о том, что с недавнего времени находится под охраной.

– У меня не было охраны до последнего времени. Один человек (охраны, – ред.) со мной, и все. С этим невозможно научиться жить, – отметил министр.

При этом Петренко заявил, что его очень сложно запугать.

По его словам, много угроз физической расправы он получал, когда в 2014 году Минюст изменил процедуру продажи арестованного имущества и отстранил от нее компанию, которая контролировалась сыном экс-президента Виктора Януковича.

– Мы приняли решение, что нет, так не будет. Мы отменили тот порядок, ввели систему электронной продажи арестованного имущества. Месяца три были жесткие информатаки на меня, передавали «приветы» от разных «товарищей» - «смотри, тебе ходить по городу и жить», говорю: «я готов спокойно ходить по городу и жить, я правильно все делаю», – рассказал Петренко.

Напомним, что Павел Петренко был министром юстиции с 27 февраля 2014 года, когда Кабмин возглавлял Арсений Яценюк. Он остался на посту главы Минюста и в правительстве Владимира Гройсмана.

QHA сообщало, что Министерство юстиции рассматривает возможность подачи в Европейский суд по правам человека  комплексного иска против России за системное нарушение прав украинских политзаключенных, содержащихся в РФ и оккупированном Крыму.

Источник: «112 Украина»

QHA