КИЕВ (QHA) -

Министр юстиции Украины Павел Петренко 4 апреля лично провел церемонию регистрации брака в здании министерства. Счастливая возможность получить документ из рук министра выпала переселенке из Крыма, журналистке Наталье Кокориной и телеведущему, автору книги о Мариуполе «Warless city. Возле войны» Алексею Бурлакову, передает корреспондент QHA.

— Я имею большую честь провести церемонию регистрации брака в здании министерства юстиции. У нас уже есть некоторая хорошая история этого проекта. Он начинался в 2016 году как проект, который избавил от бюрократического советского прошлого вопрос создания семьи. Мы отказались от тех совковых традиций, когда от бюрократа, сотрудника минюста зависела дата и момент когда украинские граждане могли заключить брак, – заявил министр.

Напомним, 13 июля 2017 года Министерство юстиции запустило пилотный проект по регистрации бракосочетания в течение 24 часов, в рамках которого процедура оформления брака сокращается с одного месяца до одного дня. С 2017 года проект распространен на всю территорию Украины. По словам Павла Петренко, за неполных два года брак по новой процедуре заключила 31 тысяча украинских пар. При этом тренд восходящий. Только в 2018 году брак зарегистрировали 5 тысяч семей.

 

QHA