КИЕВ (QHA) -

На рабочей встрече министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша и международных партнеров был обговорен вопрос создания и функционирования Целевого фонда многих партнеров  (ЦФМП). Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам восстановления Донбасса, которое также возглавляет новый министр.

- 25 апреля в зале заседаний состоялась рабочая встреча Министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша с Постоянным Координатором системы ООН в Украине Нилом Уокером, менеджером Офиса Трастового Фонда с участием многих партнеров Пьером Паскалем Бордоксом, директором Управления резидента-координатора ООН Ван Нгуен и представителем Группы Всемирного банка Марией Никитовой, - говорится в сообщении.

Главной целью встречи стало обсуждение дальнейших шагов по созданию и функционированию Целевого фонда многих партнеров. По результатам встречи была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве.

Кроме этого, международные партнеры были ознакомлены с основными функциями и задачами, которые будет выполнять новосозданное Министерство.

Напомним, 30 марта Кабинет Министров Украины создал предпосылки для создания Целевого фонда многих партнеров и обратился с письмом-инициативой к Директору Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фана и Постоянного Координатора системы ООН в Украине Нила Уокера. Фонд будет находиться под стратегическим руководством Правительства Украины и будет в состоянии осуществлять финансирование инициатив широкого круга исполнителей. Для Украины вопрос о создании и функционировании ЦФБП является достаточно новым. Поэтому поддержка и координация международных партнеров очень важна для построения эффективного финансового механизма.

ФОТО: страница в Фейсбук Государственного агентства Украины по вопросам восстановления Донбасса

QHA