БЕРЛИН (QHA) -

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен призвала к более жесткому курсу в отношении России. Об этом она заявила в интервью изданию Bild am Sonntag.

— Президент Путин не прощает слабости, — отмечает она.

Министр уверена, что санкции необходимо продолжать до тех пор, пока не произойдет смягчение ситуации на Донбассе. Улучшению отношений с Россией препятствует ряд факторов, полагает фон дер Ляйен.

К ним относятся, в частности, аннексия Крыма, причастность России к ситуации на востоке Украины, разрушение сирийского Алеппо в результате бомбардировок российской авиации и защита режима Асада.

Ключевой проблемой фон дер Ляйен считает "образ врага", который необходим Кремлю, но не Западу. В подобной ситуации важно сохранить готовность к диалогу с Москвой "с позиции единства и силы", полагает министр.

Фон дер Ляйен считает, что Кремль пытается сделать из Запада образ врага.

Напомним, спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что администрация США на данный момент рассматривает новые санкции против России.

QHA сообщало, что 6 апреля США внесли в санкционный список 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, заявили в Министерстве финансов США. Всего — 7 российских бизнесменов и 14 компаний, а также 17 российских чиновников.

Источник: Bild am Sonntag

 

 

QHA