КИЕВ (QHA) -

Генеральная прокуратура Украины препятствует расследованию в отношении бывших владельцев "ПриватБанка", поэтому генеральный прокурор Украины Юрий Луценко должен уйти в отставку.

С таким заявлением выступил на брифинге министр финансов Украины Александр Данилюк.

— Прокуратура затягивает расследование в отношении бывших владельцев "ПриватБанка". Большинство расследований либо продвигаются медленно, либо вообще не ведутся. Вызывает вопросы и "случайная" встреча Юрия Луценко с Игорем Коломойским накануне суда. Кроме того, генпрокурор дискредитировал себя атаками на антикоррупционные органы. Поэтому я требую отставки генерального прокурора Украины Юрия Луценко, - отметил Данилюк.

Министр финансов обратил внимание на то, что государство потратило почти 140 млрд грн на докапитализацию "ПриватБанка" из-за того, что ранее из него были выведены деньги или предоставлены недостаточно обеспеченные кредиты, которые никто не возвращает.

— Это деньги каждого гражданина, каждого налогоплательщика, и они должны быть возвращены в государственный бюджет. Здесь недопустимы кулуарные договоренности и бездействие правоохранительных органов, - подчеркнул он.

Напомним, ранее Александр Данилюк заявлял, что правоохранительные органы оказывают на него давление.

QHA сообщало, что согласно информации СМИ, генпрокуратура готовит подозрение министру финансов Александру Данилюку и министру инфраструктуры Владимиру Омеляну.

QHA