КИЕВ (QHA) -

Министерство по делам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц пока не может выполнять свои функции из-за отсутствия кадров и финансирования. Об этом в понедельник заявил заместитель министра Юсуф Куркчи во время благотворительного фестиваля к Международному дню беженца.

- К сожалению, мы не можем начать моментально выполнять задачи и решать проблемы из-за того, что Министерство недоукомплектовано, на сегодня еще не утвержден бюджетный срок, не набран штат, который должен выполнять функции, – сказал Куркчи в ходе пресс-конференции.

В то же время заместитель министра выразил уверенность в том, что в ближайшее время данные вопросы будут решены.

- Я надеюсь, что в ближайшее время мы приступим к подбору и обучению персонала, и он в кратчайшие сроки приступит к исполнению своих обязанностей, что значительно облегчит жизнь людей, которые в этом нуждаются, – добавил Юсуф Куркчи.

Министерство по делам оккупированных территорий и внутренне перемещенным лиц было создано 20 марта. Новое ведомство создано путем реорганизации и слияния Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса и Государственной службы по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя.

ФОТО: QHA

QHA