КИЕВ (QHA) -

Европейский Союз сможет сформировать позицию относительно решения СНБО Украины о запрете перемещения грузов через линию разграничения лишь после того, как украинские власти предоставят исчерпывающую информацию об этом решении, заявил глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли, передает «112-Украина».

– В ближайшие часы, я думаю, мы получим информацию от украинской власти, что позволит нашему политическому руководству в Брюсселе сформировать свою позицию в отношении этого решения.

Он отметил, что Европейский союз продолжит поддерживать Украину, в частности, Киеву в ближайшее время будет выделена финансовая поддержка в размере 600 млн евро.

– ЕС мобилизует значительные финансовые ресурсы для помощи Украине. В частности, подготовлен транш в размере 600 млн евро, которые Украина получит в ближайшие недели.

Напомним, как сообщало QHA, спикер канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффан Зибберт вечером 15 марта предположил, что Украина может оттолкнуть оккупированные боевиками территории своим запретом транспортного сообщения через линию разграничения на Донбассе.

Во исполнение решения СНБО о пристановке грузовых перевозок в/из ОРДЛО с 13 часов 15 марта силы Национальной полиции и Национальной гвардии Украины перекрыли все автомобильные и железнодорожные пути, ведущие к линии разграничения на Донбассе.

ФОТО: интернет

QHA