КИЕВ (QHA) -

Политическая партия Украины «Воля», одним из лидеров которой является внефракционный народный депутат Юрий Деревянко, соединилась с политическим движением бывшего грузинского президента, экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили «Рух новых сил».

Как передает корреспондент QHA, церемония объединения партий прошла в среду в Киеве, на смотровой площадке возле Верховной Рады.

Выступая с трибуны, депутат Деревянко заявил, что реформаторские силы, желающие изменить страну, действуют раздельно, но противостоять коррумпированному режиму в таких условиях практически нереально.

— Мы исполняем волю украинцев в том, чтобы объединиться для победы и развития Украины. Реальные изменения сделают только новые люди, новые лица, — сказал он.    

При этом Деревянко привел в пример Михаила Саакашвили, под руководством которого Грузия изменилась почти до неузнаваемости:

— Постсоветская страна при нем стала современной, европейской… Торговаться с олигархами некогда — Украина станет одним из лидеров в Европе по темпам экономического развития.

Вступительная речь Михаила Саакашвили была сдержанной, но не без обвинений в адрес действующих властей. Он заявил, что к «Руху новых сил» уже присоединились 9 мэров украинских городов и 500 депутатов местных советов.

— Вот Верховная Рада, — сказал Саакашвили, указывая рукой на здание парламента. — И уже 25 лет из этого здания «разводят» украинский народ.

По его словам, объединенные партии будут добиваться досрочных парламентских выборов в Украине.

— Если к власти придет большинство, представляющее настоящую Украину, за неделю можно снять депутатскую неприкосновенность, за месяц принять необходимые законы и пересажать всех коррупционеров за полгода. Максимум через год начнется большой экономический рост Украины, — утверждает лидер «Руха».

Напомним, Михаил Саакашвили представил в Киеве политическую инициативу «Рух новых сил» 26 ноября 2016 года. Тогда он призвал немедленно назначить внеочередные выборы в Верховную Раду. Присутствовавший на митинге народный депутат Сергей Лещенко говорил, что в случае досрочных выборов политическая сила «Демократический альянс» может объединиться с «Рухом» Саакашвили, призывающим к объединению все украинские партии, образованные в период Майдана.

QHA