КИЕВ (QHA) -

В недавнем интервью изданию SKRYPIN.UA политик, бывший нардеп Украины Михаил Бродский высказал несколько резонансных мыслей:

- Может, я сейчас выскажу новую мысль, но Украина проиграла войну. Россия на нас напала, жестко забрала Крым. Мы отдали Крым без войны

Может, нам стоит провести референдум, как это сделали Чехия и Словакия? Провели референдум в Украине и на Донбассе – и решили, что мы, допустим, мирно разводимся. Скажете, это плохая мысль? Да, Донбасс – это исконно украинская земля, но я не хочу, чтобы мои дети и внуки воевали, я не хочу, чтобы убивали и калечили каждый день тех, кто защищает нашу страну.

Также Бродский отметил, что президент Петр Порошенко сыграл важную роль в урегулировании конфликта и добился того, что война в Украине остановилась и стала перманентной, а сам конфликт удается переводить в более дипломатическое русло, постоянно ведутся переговоры.

Напомним, что оккупация Крыма Российской Федерацией произошла в феврале-марте 2014 года. РФ назвала сфальсифицированный референдум 16 марта «народным волеизъявлением». Большинство стран мира не признали Крым российским и ввели ряд экономических санкций. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией, и соотвествующий закон был подписан президентом 7 октября 2015 года.

ФОТО: интернет

QHA