КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины выражает возмущение в связи с сознательным затягиванием Верховным судом Чеченской Республики Российской Федерации рассмотрения сфабрикованного дела против незаконно удерживаемых граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха.

На этот раз судебное заседание по делу Николая Карпюка и Станислава Клыха неожиданно перенесено из-за "срочной" болезни председательствующего в суде присяжных судьи, а дату проведения следующего заседания не определили.

На странице украинского дипломатического ведомства размещен решительный протест по поводу отказа в доступе в зал суда свидетелям из Украины, представителям прессы, волонтерам и родным обвиняемых, которые прибыли в сопровождении дипломатов Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону для участия в судебном заседании.

– Указанные действия российской стороны, а также систематические отказы в доступе украинских консулов ​​к Николаю Карпюку и Станиславу Клыху расцениваем как правовой беспредел, в результате которого грубо нарушается право незаконно удерживаемых граждан Украины на свободу, безопасность, а также справедливое судебное разбирательство.

Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны устранить имеющиеся препятствия в посещении консульскими должностными лицами Украины незаконно удерживаемых Николая Карпюка и Станислава Клыха и прекратить судебную расправу над гражданами Украины.

ФОТО: QHA

QHA