КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за визита российской делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным в оккупированный Россией Крым. Об этом сегодня, 14 марта, заявили в пресс-службе министерства. 

— Украина считает упомянутый визит, как и другие так называемые "поездки "российских чиновников во временно оккупированную Автономную Республику Крым и г. Севастополь, грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права, обязательств по двусторонним и многосторонним договорам, — сообщили в пресс-службе.  

В МИД снова отметили, что Автономная Республика Крым и Севастополь есть и будут оставаться неотъемлемой частью Украины в ее международно признанных границах.

Ранее QHA сообщало, что Путин в Крыму посетил Керченский мост и симферопольский аэропорт. Глава Кремля приехал в Крым за несколько дней до президентских выборов РФ, голосование на которых также незаконно будет проходить и в оккупированном Крыму 18 марта.

QHA