КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины выразило протест связи с несогласованным пребыванием в Крыму премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба ведомства.

- Пребывание Медведева на территории Автономной Республики Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств, – сообщается в заявлении.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что «вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию как государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также незаконные «органы крымской власти» и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия».

В связи с этим, соответствующая нота протеста была направлена в МИД РФ.

Напомним, 22 мая лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев отправился в Крым, чтобы встретиться с участниками предварительного голосования партии.

Во время поездки в аннексированный Крым Медведев также встретился с возмущенными пенсионерами, на требования которых по индексации пенсий он ответил: «Денег нет», и призвал крымчан «держаться».

ФОТО: интернет 

QHA