КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины выразило поддержку народу и демократически избранным органам власти Турецкой Республики. Об этом говорится в заявлении МИД.

- Надеемся, что Президент и Правительство страны быстро восстановят общественный порядок и стабильность на основе уважения к демократическим ценностям и законов Турции, - говорится в сообщении.

Также украинское внешнеполитическое ведомство выразило соболезнования в связи с человеческими жертвами в результате преступных посягательств на захват власти в стране.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. Такое заявление сделал премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым.

Вскоре после этого государственное телевидение Турции прекратило вещание.

По данным Reuters, ответственность за события взяла на себя турецкая армия, которая заявила о захвате власти в стране.

Президент Реджеп Эрдоган выступил перед гражданами в режиме видеоконференции, и призвал людей бороться с мятежниками. Многие откликнулись на его призыв – на улицах начали проходить массовые митинги, произошли стычки. 

На данный момент мятежники сдают оружие, в связи с попыткой переворота арестованы, по последним данным, 1374 военных.

В результате ряда атак и взрывов во время попытки военного переворота, по предварительным данным, приблизительно 90 человек погибло, и около 154 пострадало.

ФОТО: интернет 

QHA