КИЕВ (QHA) -

В ноте протеста указано, что проведение упомянутого мероприятия является грубым нарушением Российской Федерацией государственного суверенитета Украины, законодательства Украины, общепризнанных норм международного права, в том числе Устава ООН, резолюций Генеральной Ассамблеи ООН «Территориальная целостность Украины» A/Res/68/262 от 27 марта 2014 года и «Состояние с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополе» A/Res/71/205 от 19 декабря 2016 года, а также других многосторонних международных договоров, участниками которых являются Украина и Российская Федерация.

В этом контексте высказано категорическое требование о принятии российской стороной неотложных мер по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины, неукоснительного соблюдения общепризнанных норм международного права и немедленного прекращения практики проведения без согласия Украины любых мероприятий на ее суверенной территории.

Сообщается, что организаторами так называемого «Ялтинского международного экономического форума» выступили незаконно образованный орган – «правительство Республики Крым» и фонд «Ялтинского международного экономического форума» при поддержке Администрации Президента РФ.

Прокуратура АРК информировала, что участие в таком мероприятии официальных иностранных представителей будет рассматриваться как признание последними изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя и легитимности оккупационного режима.

ФОТО: интернет 

QHA