КИЕВ (QHA) -

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин потребовал от российских властей прекратить политические преследования и нарушение прав человека на аннексированном полуострове. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

— Российские оккупанты ворвались на встречу общественного объединения «Крымская солидарность». Это же надо так бояться того, что крымчане помогают друг другу и поддерживают семьи политзаключенных. Прекратить нарушение прав человека и политические преследования в оккупированном Крыму — требование всего демократического мира к РФ, — написал он.

Напомним, в «Крымской солидарности» заявили, что визит силовиков на собрание активистов общественного объединения был подготовлен заранее. В социальных сетях во время стримов с места событий работали боты с крымскотатарскими именами и фамилиями. Несмотря на акцию силовиков, активисты выходили в прямой эфир и рассказывали о произошедшем.

QHA сообщало, что в оккупированном Крыму в Судаке на встречу «Крымской солидарности» приехал наряд «полиции». По словам силовиков, причиной их приезда стала информация о наличии оружия в помещении, где проходило собрание общественного объединения. Они добавили, что мероприятие проходило в «пограничной зоне», и это нужно было согласовать с так называемыми властями.

Силовики заставили активистов общественного объединения предоставить свои паспортные данные, удерживая их в помещении, где проходило заседание организации.

QHA