КИЕВ (QHA) -

МИД Украины сделало заявление в связи с поездкой группы французских парламентариев на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым.

— Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает поездку группы французских парламентариев в оккупированную Российской Федерацией Автономную Республику Крым.

Вопреки многочисленным предупреждениям со стороны украинской стороны французские политики демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией собственного государства, которое твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Рассматриваем действия этих политиков как проявление сознательной поддержки агрессии РФ против Украины, принятия ими кремлевской политики ущемления прав человека на оккупированном полуострове.

Мы еще раз требуем от всех иностранных граждан четко соблюдать законодательство Украины. Нарушителей будут привлекать к ответственности, в т.ч. через применение определенных законодательством Украины ограничений, в частности запрета на въезд на территорию Украины,— говорится в сообщении.

Напомним, что «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что в период с 29 по 31 июля оккупированный полуостров посетят одиннадцать французских парламентариев во главе с депутатом национального собрания и экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани.

Как известно, прошлый визит французских делегатов состоялся год назад.

ФОТО: QHA

QHA