КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением касательно резолюции Сената Франции от 8 июня 2016 года, в которой предлагается снять санкции против Российской Федерации.

В МИД считают, что на данный момент причин для пересмотра или отмены введенных санкций нет.

– Резолюция Сената Франции с призывом постепенного смягчения санкций свидетельствует о недостаточном осознании сенаторами глубины нарушения Россией международного права. Россия продолжает боевые действия на Донбассе, в результате чего продолжают погибать граждане Украины, и проводит репрессивную политику в оккупированном Крыму, прежде всего, в отношении крымских татар и украинцев. Таким образом, в настоящее время отсутствуют какие-либо основания для пересмотра или отмены введенных в отношении этого государства санкций. Именно эта позиция недавно было подтверждена в итоговой декларации лидеров стран "Большой семерки" на саммите в Японии, – говорится в заявлении украинского МИД.

В ведомстве выразили надежду на более четкую позицию Франции в отношении РФ и поддержку международных усилий с целью остановки российской агрессии в Украине.

ФОТО: интернет

QHA