КИЕВ (QHA) -

Украина выразила солидарность с США, Великобританией и Францией, которые ранним утром 14 апреля нанесли ракетные удары по Сирии, говорится в заявлении МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что Киев поддерживает действия союзников в ответ на применение Дамаском химического оружия в сирийском городе Дума, приведшее к многочисленным жертвам среди мирного населения.

— Обращает на себя также внимание целенаправленная поддержка преступлений Дамаска со стороны кремлевского режима, который своими действиями, в том числе, в Совете Безопасности ООН, последовательно делает невозможным решение конфликта в Сирии в соответствии с уставом ООН, - говорится в заявлении.

Украина, отмечают дипломаты, подтверждает свою твердую позицию, что применение химического оружия кем-либо, в любом месте и при любых обстоятельствах является грубым нарушением международного права, а лица, ответственные за такие действия, должны быть привлечены к ответственности.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов назвал справедливым наказанием ракетные удары по Сирии. Турчинов отметил, что сирийскому лидеру не помогла военная поддержка России.

Ранее сообщалось, что посол России в США Анатолий Антонов связал бомбардировки Сирии западными странами с личным оскорблением президента РФ Владимира Путина.

Между QHA подготовило материал о международной реакции на ракетные удары по Сирии.

QHA