АНКАРА (QHA) -

Министерство иностранных дел Турции опубликовало новое заявление, жестко критикуя Российскую Федерацию за последние воздушные атаки с применением фосфорных бомб в сирийском Алеппо.

МИД Турции подчеркивает, что с каждым днем количество преступлений и нападений против гражданского населения в Сирии со стороны Режима Башара Асада и России только растет. Турецкая сторона чрезвычайно озабочена фактом использования фосфорных и кассетных бомб российской авиацией, что также было запечатлено на кадрах, показанных по российскому телевидению. 

Дипломатическое ведомство Турецкой Республики подчеркивает, что использование Россией оружия против гражданского населения Сирии, будучи при этом постоянным членом Совета Безопасности ООН, абсолютно бесчеловечно:

- Специальный представитель Генерального Секретаря Совбеза ООН Стефан де Мистура акцентирует особое внимание на том, что регионы, находящиеся под огнем, подлежат бомбардировке или до, или сразу после предоставления гуманитарной помощи.

Мы выражаем надежду на то, что Российская Федерация немедленно прекратит свои атаки по сирийскому населению и сделает свой вклад в реализацию смены политической власти в Сирии, основываясь на желании народа.

Как сообщает информационное агентство АА, российская авиация провела ряд атак по северной части сирийского Алеппо с применением фосфорных бомб. Больше всего пострадали поселки Кафр Хамра и Мараат Артик, и районы Анадан и Хрейтан. Ранее Российская Федерация использовала при своих атаках вакуумные и кассетные снаряды.

ФОТО: интернет

 

QHA