АНКАРА (QHA) -

Министерство иностранных дел Турции решительно осуждает бомбардировку рынка в городе Идлиб на северо-западе Сирии, передает турецкое информационное агентство Anadolu.

- Осуждаем эту зверскую атаку, которая произошла на глазах у всего мирового сообщества и, по предварительным данным, унесла жизни 23 человек, в том числе женщин и детей. Выражаем соболезнования близким погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым, - цитирует Anadolu резолюцию турецкого внешнеполитического ведомства.

В документе подчеркивается, что сирийские бомбардировщики наносили прицельные удары по мирному населению. 

- Убийство невинных гражданских лиц несовместимо с человечностью… Те, кто совершает атаки на такие гражданские объекты, как больницы, мечети, рынки и лагеря беженцев и затем пытается оправдать свои действия, открыто нарушает права человека и совершает военные преступления, насмехаясь над международным сообществом, - говорится в заявлении.

Лояльные режиму Башара Асада и России военные силы длительное время подвергают обстрелам и бомбардировкам жилые районы в Идлибе и его окрестностях.

Базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявляет, что в результате авиаударов по рынку в Идлибе погибло пятеро детей.

ФОТО: Aljazeera

QHA