АНКАРА (QHA) -

В связи с публикацией российскими СМИ новости о визите турецкой делегации на территорию временно оккупированного Крыма официальное заявление сделало Министерство иностранных дел Турции, акцентируя внимание на том, что позиция Республики по отношению к Украине остается неизменной:

- Данный визит в Крым происходит полностью по инициативе этой неофициальной турецкой делегации без разрешения Министерства иностранных дел Турецкой Республики. Он не является официальным. Политика Турции касательно суверенитета и территориальной целостности Украины (и Крыма как части Украины) остается неизменной, - заявил официальный представитель ведомства Хусейн Мюфтюоглу.  

Напомним, что 23 ноября российское агентство РИА Новости (Крым) заявило о пребывании на территории незаконно оккупированного Крыма турецкой делегации, состоящей из политиков и бизнесменов, якобы представляющих интересы президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Все источники, с которыми удалось побеседовать агентству QHA, опровергли информацию о том, что в Крыму находятся официальные представители турецких властей. Кроме того, выяснилось, что упомянутые в новости российского агентства турецкие граждане не занимают указанных должностей.

ФОТО: интернет

QHA