КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины планирует в ближайшее время в рамках арбитража после консультаций с европейскими коллегами доказать нарушение Россией своих обязательств по конвенции о запрете финансирования терроризма и подтвердить, что происходящее в оккупированном Крыму - не что иное, как расовая дискриминация Россией коренных народов.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на ХІІ Совещании руководителей зарубежных диппредставительств в понедельник, 22 августа.

Министр подчеркнул, что в последние два с половиной года у Украины появились новые задания в сфере внешней политики, в частности, освобождение политических узников.

Со следующей недели в МИД Украины будет действовать специальная платформа, на которой будут взаимодействовать неправительственные организации и специальные представители МИД Украины - Геннадий Афанасьев и Юрий Луценко. Как передает корреспондент QHA, данная платформа будет обсуждать вопросы дальнейшего освобождения украинских политзаключенных из России.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире «5 канала» заявил, что не против введения виз для граждан Российской Федерации, но подчеркнул, что решение об этом должно быть взвешенным.

ФОТО: QHA

QHA