КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины, в ответ на действия Беларуси, объявило персоной нон грата и выслало из страны первого секретаря посольства Беларуси в Украине. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

Она отметила, что первый секретарь уже покинул страну.

— Поскольку в связи с делом Павла Шаройко, белорусская сторона приняла решение отозвать украинского дипломата из посольства Украины в Беларуси и он уже объявлен персоной нон-грата и отозван в конце октября, Украина также на основе принципов взаимности приняла соответствующее решение об отзыве белорусского сотрудника посольства Беларуси в Украине. На сегодня он уже прекратил работу и оставил нашу страну.

Спикер украинского МИДа не стала называть фамилию белорусского дипломата, отметив, что если одна страна выдворяет дипломата из другой страны, то объявляется персоной нон-грата и высылается из страны обычно равнозначный по должности сотрудник.

QHA сообщало, что МИД сообщило белорусской стороне, что объявило персоной нон грата одного из сотрудников посольства Беларуси в Украине.

Напомним, Украина отозвала из Минска первого секретаря посольства Украины в Беларуси Игоря Скворцова.

Ранее КГБ Беларуси запретил Скворцову въезд в страну.

В КГБ отметили, что арестованный в Беларуси за шпионаж Павел Шаройко признался, что якобы является сотрудником кадрового аппарата военной разведки и работал под прикрытием. Он якобы также подтвердил, что его действия координировал Игорь Скворцов.

QHA