МОСКВА (QHA) -

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что страны, которые не выдают визы гражданам оккупированного Крыма, нарушают международные обязательства, применяя таким образом тактику «коллективного наказания крымчан» и «визового геноцида». Об этом сказал российской прессе заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков.

Чиновник заявил, что данные действия обязательно повлекут за собой определенные «меры», о которых указанные страны уже предупреждены.

- Невыдача виз по территориальному принципу, по признаку волеизъявления граждан или их политических взглядов является несоблюдением всевозможных международных обязательств странами, которые на это идут. Считаем, что это является ничем не оправданным коллективным наказанием населения Крыма и Севастополя, своего рода визовый геноцид. Они решили не признавать российских общегражданских загранпаспортов, выдаваемых жителям Крыма и Севастополя как непосредственно на территории полуострова, так и в других субъектах Российской Федерации... Мы примем меры. Суть этих мер я бы предпочел пока не комментировать, эти страны предупреждены, - заявил российский дипломат.

Напомним, как сообщало QHA, МИД Украины в официальном заявлении 19 декабря 2016 года уведомил, что голосованием по Резолюции «О правах человека в Крыму» на заседании Генассамблеи ООН мир дал четкий сигнал российской оккупационной власти – виновные в нарушениях прав крымчан понесут ответственность. В свою очередь, глава МИД на своей странице в Твиттер указал на то, что мир с помощью голосования по резолюции подтвердил, что Крым - это Украина.

ФОТО: интернет

QHA