МОСКВА (QHA) -

Министерство иностранных дел (МИД) России заявило, что поможет арестованному в Украине по подозрению в госизмене главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому. Об этом сообщил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин.

— Российская сторона всегда оказывает помощь российским гражданам. Естественно, будем действовать в рамках соответствующих международно-правовых норм, — отметил он.

В МИД РФ выразили надежду на то, что профильные структуры отреагируют на обращение Вышинского к президенту России Владимиру Путину.

QHA сообщало, что главреда "РИА Новости Украина" арестовали на 60 суток. Вышинский арестован без права внесения залога. Ему вменяется статья 111 УК Украины (госизмена).

Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации.

Позже защита Вышинского подала апелляцию на решение о мере пресечения, однако Апелляционный суд Херсона оставил его под арестом на два месяца.

Источник: ТАСС

QHA