СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Официальный представитель Министерства иностранных дел соседней России Мария Захарова заявила, что Международный суд ООН не поддержал претензии Украины к России по поводу Крыма. Такое мнение она высказала 4 мая на брифинге в оккупированном Севастополе, сообщают подконтрольные Кремлю СМИ.

Чиновница считает, что Международный суд ООН «занял принципиальную позицию и не поддержал многочисленные хорошо известные заявления украинской стороны о якобы имеющей место так называемой «агрессии», «оккупации» Крыма как не относящиеся к сути разбирательства».

 

По словам Захаровой, «суд также признал неправдоподобным обвинение Украины в несоблюдении Россией своих обязательств по Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма».

Напомним, в деле по иску Украины против России с целью привлечения последней к ответственности за нарушение Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации Международный суд ООН принял решение о введении ограничительных мер в отношении РФ за нарушение Конвенции о расовой дискриминации для защиты национальных меньшинств в аннексированном Крыму.

 

ФОТО: интернет

QHA