КИЕВ (QHA) -

Своим указом о признании так называемых документов, выданных террористами ОРДЛО, Россия пытается нарушить суверенитет Украины, признавая нелегитимные органы «власти». Об этом сообщается в заявлении Министерства иностранных дел, размещенном на сайте ведомства.

- В Украине решительно осуждают и не признают принятия Кремлем указа о признании так называемых документов, выданных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Это, де-факто, является признанием контролируемых Россией на оккупированных украинских территориях Донбасса нелегитимных органов власти.

Украина вновь обратилась к международным партнерам с целью усилить давление на Россию для неуклонного выполнения ею Минских договоренностей.

Напомним, своим указом от 18 февраля президент России Владимир Путин фактически признал действительными удостоверяющие личность документы, выданные террористами «ДНР» и «ЛНР». На основании этих документов гражданам, проживающим на оккупированной боевиками территории Украины, разрешается въезд на территорию Российской Федерации. Отмечается также, что признание «документов» будет временным – «на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений».

ФОТО: интернет

QHA