ЯЛТА (QHA) -

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посетила аннексированный полуостров и заявила, что местные жители "не нуждаются в повторных референдумах", передает ТАСС.

- Крымчане уже доказали, что могут в критически важный для себя момент брать свою судьбу в собственные руки. Им для этого не нужны ни мировые лидеры, ни бесконечные какие-то советчики или аналитики. Это дело народа Крыма – решать, что им делать и как им жить, - сказала она на брифинге в детском лагере "Артек".

Кроме того, представитель российского внешнеполитического ведомства уверена, что давать крымчанам какие-либо советы, "даже не приезжая сюда, как-то странно".

Как сообщало ранее QHA, в Крым вместе со спикером МИДа РФ приехала группа из 15 иностранных журналистов. Однако, по словам Захаровой, "многие из них с радостью согласились приехать в Крым", но были и те, кто обрадовался приглашению, но потом по разным причинам отказался, так как сделать это им не позволяла редакционная политика.

Захарова заявила, что западные журналисты отказываются от поездок в Крым, "чтобы не приходилось делать правдивые репортажи".

Напомним, японская телерадиовещательная корпорация «NHK» незаконно приезжала в оккупированный Крым. Журналисты 12 января посетили Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» в городе Ялта, где снимали документальный фильм «Россия сегодня».

Генеральная прокуратура Украины напоминает, что законом Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» установлен особый правовой режим пересечения границ временно оккупированной территории полуострова Крым, которая является неотъемлемой частью Украины.

ФОТО: интернет

QHA