КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины выступило против направления Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств на выборы депутатов в Государственную думу РФ на территории оккупированного Крыма. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства.

— Украина выступает категорически против направления наблюдателей Миссии на временно оккупированную территорию АР Крым и г. Севастополь. Любое участие в так называемом наблюдении за избирательным фарсом будет рассматриваться как недружественный шаг, а посещение АР Крым и г. Севастополь в нарушение установленного законодательством Украины «Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее» повлечет за собой ответственность, — говорится в заявлении.

Отмечается, что МИД направило в Исполком СНГ ноту с официальной позицией по поводу намерений России распространить проведение выборов на временно оккупированную территорию Крыма.

— В Украине отмечают, что результаты этих псевдовыборов будут ничтожными и такими, которые не создадут никаких правовых последствий, не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом, что поставит под сомнение их легитимность в целом, — заявляют в министерстве.

Напомним, что недавно был утвержден глава Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств на выборах в Государственную думу Российской Федерации, которые запланированы на 18 сентября 2016 года.

ФОТО: QHA

QHA