СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Министерстве иностранных дел Украины решительно осуждают принятое сегодня российским оккупационным судом решение по сфальсифицированному делу гражданина Украины Владимира Балуха о продлении ему меры пресечения в виде содержания под стражей до 4 сентября 2017 года и категорически отвергают любые обвинения в его адрес.

— Единственной «виной» этнического украинца, живущего в оккупированном Россией Крыму, является его преданность своей родине и уважение к государственному флагу Украины. Это послужило основанием для государства-оккупанта в начале декабря 2016 года под надуманным предлогом арестовать Владимира Балуха и незаконно держать его под стражей уже более полугода, — сказано в комментарии МИД.

Также в ведомстве отметили, что дело Балуха воспринимают как «символ страха кремлевской власти перед всем украинским, а также как свидетельство господствующих на оккупированном полуострове политических репрессий и бесправия».

— Требуем от Российской Федерации освободить Владимира Балуха и других политических заключенных, а также прекратить преследование тысяч других граждан Украины, которые оказались под оккупацией кремлевского режима.

Напомним, сегодня, 24 мая Раздольненский районный суд продлил Владимиру Балуху срок содержания под стражей до 4 сентября 2017 года. При этом подконтрольный Кремлю суд сам выступил с ходатайством о продлении меры пресечения украинскому гражданину, что является правовым нарушением.

ФОТО: интернет 

QHA