КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел (МИД) Украины призвало украинские компании бороться за компенсацию потерянных после аннексии Крыма активов. Об этом сообщила заместитель главы МИД по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль на своей странице в Facebook.

— Нам известно, что круг компаний, которые готовят аналогичные иски, становится все больше. Призываю все компании, которые потеряли имущество в Крыму, активно бороться за компенсацию потерь, – написала она.

Зеркаль подчеркнула, что ряд украинских компаний, таких как «Нафтогаз», «Ощадбанк», «Укрнафта» и «Приватбанк», продолжают судиться за активы на оккупированном полуострове.

QHA сообщало, что украинские инвесторы после решения Третейского суда в Гааге могут требовать от России возмещения убытков за аннексию Крыма.

Напомним, ранее Третейский суд Гааги принял решение обязать Россию возместить убытки украинским компаниям, причиненные в связи с аннексией Крыма. Иск против России подали 18 украинских компаний и одно физическое лицо. Так, РФ должна возместить убытки на сумму 159 миллионов долларов.

QHA