КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины выступает за признание Верховной Радой нелегитимными выборов президента России только на территории оккупированного РФ Крыма. Об этом сегодня, 21 марта, на заседании комитета парламента по иностранным делам заявил заместитель директора департамента - начальник политического отдела департамента противодействия угрозам со стороны России украинского МИД Марко Шевченко.

— Министерство иностранных дел поддерживает проект постановления №8168, который продолжает политику непризнания попытки аннексии территории Украины, который не признает выборы на временно оккупированных территориях, — отметил он.

Представитель украинского МИД отметил, что в случае объявления выборов главы РФ нелегитимными на всей территории России все распоряжения Владимира Путина также будут признаваться Украиной нелегитимными.

По словам Шевченко, это может негативно повлиять на возможности министерства по защите национальных интересов Украины, в том числе прав украинцев, которые находятся на территории РФ.

Напомним, глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече с главами МИД стран ЕС в Брюсселе передал список из 140 человек, причастных к организации незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму.

QHA сообщало, что Франция не признает итоги голосования на выборах президента России в аннексированном Крыму. Париж продолжает настаивать на полном восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.

Ранее Канада также заявила о непризнании выборов в Крыму. В тот же день и Германия заявила о том, что не будет признавать результаты голосования 18 марта на аннексированном полуострове.

QHA