КИЕВ (QHA) -

Министерство иностранных дел Украины выразило разочарование от принятия парламентом Кипра резолюции с предложениями отменить санкции против России. Об этом сообщила спикер МИД Марьяна Беца на брифинге в Киеве 8 июля, передает корреспондент QHA.

- Мы бы хотели выразить разочарование решением, которое вчера было принято Республикой Кипр, а именно резолюцией об отмене санкций против РФ. Несмотря на то, что эта резолюция не имеет юридического обязывающего характера, сам факт ее принятия вызывает у нас обеспокоенность. Он свидетельствует о пренебрежении отдельными политическими силами, отдельными кипрскими депутатами основоположных принципов международного права и позиции Европейского союза, – сообщила Беца.

При этом она отметила, что правительство Кипра заверило Украину в дальней поддержке, несмотря на принятие парламентом резонансного решения.

- Мы получили заверения от кипрской стороны - от посольства Кипра в Украине и МИДа Кипра, что позиция правительства Кипра является неизменной. Мы рассчитываем, что правительство Кипра и в дальнейшем будет поддерживать Украину, твердо стоять на позиции международного права, уважения к Европейским ценностям и поддерживать международные усилия с целью противодействия российской агрессии против нашего государства, – отметила она.

Напомним, 7 июля Палата представителей Кипра приняла резолюцию с предложениями отменить санкции против России.

ФОТО: QHA

QHA