КИЕВ (QHA) -

Всего четыре месяца прошло с марта 2016 года, кода российский вертолет на 8 км проник на территорию материковой Украины, провоцируя нашу страну на ответные действия. QHA подробно разбиралось в данной ситуации.

Однако, как показывают дальнейшие события, отечественный МИД не сделал соответствующих выводов.

Именно об этом могут свидетельствовать телефонные переговоры корреспондента нашего агентства с пресс-службой Министерства иностранных дел Украины, сотрудница которой представилась как Наталья (без должности и фамилии).

На вопрос журналиста QHA представительница внешнеполитического ведомства ответила, что ищет спикера для соответствующего заявления для СМИ.

– В данный момент нет профильного начальника, и решение о том, стоит ли делать заявление для СМИ о вояже над границей с Крымом шести вертолетов РФ, еще окончательно не принято, проинформировала пресс-служба МИД спустя 20 минут после первого звонка.

Интересно, что 26-29 июля Министерство иностранных дел сделало несколько заявлений относительно поездки во временно оккупированный Крым французских парламентариев, упразднения так называемого Крымского федерального округа РФ, а также о преследовании граждан в Крыму.

При этом разведывательные (очевидно) полеты шести российских вертолетов над границей с материковой Украиной почему-то уже не в первый раз не попадают в поле зрения внешнеполитического ведомства, свидетельствуя о политической близорукости его руководства.

Остается надеяться, что высшее руководство Украины будет проинформировано о данной ситуации для принятия адекватных дипломатических решений.

ФОТО: интернет

QHA